Servizio di ristorazione
OBIETTIVI- assicurare efficacia, efficienza, cura e professionalità nello svolgimento di tutte le attività conseguenti alla soddisfazione del bisogno di alimentazione degli ospiti.
ATTIVITÀ (NON ESAUSTIVO)
- pianificazione dei menu;
- gestione delle richieste degli ospiti e ordinazioni;
- preparazione delle colazioni dei pranzi e delle cene, costruiti da piatti variabili e piatti fissi durante ciascun giorno della settimana al fine di permettere la possibilità di scelta da parte degli ospiti;
- ordinazione e preparazione di diete personalizzate;
- mantenimento in perfette condizioni igieniche e ambientali di tutti i locali in cui avviene la preparazione o la somministrazione degli alimenti;
- gestione dei magazzini delle derrate alimentari;
- attività di controllo e supporto legate all’appalto di fornitura globale dei generi alimentari;
- mantenimento delle scorte in buono stato di conservazione;
- procedure legate all’applicazione di HACCP;
- controllo dell’efficienza in termini di qualità e costi.
AGGREGATI FUNZIONALI INTERESSATI (ANCHE ESTERNI O ESTERNALIZZATI)
- Area delle funzioni residenziali , Area delle Cure Sanitarie e Sociosanitarie, Fornitore di servizi
FIGURE PROFESSIONALI INTERESSATE
- Capocuoco, cuochi, infermieri, operatori sociosanitari, addetti al refettorio